Páginas

sexta-feira, 14 de maio de 2010

Culinária da Semana: Pudim de Leite Condensado


Nossa gente essa semana voou, quase não dava tempo de fazer a Culinária da Semana que é Pudim de Leite Condensado. A receita é bem fácil, e com ingredientes que tem em casa mesmo. Eu estava numa dúvida muito grande em qual seria a minha primeira Culinária, como eu sou fã n.º 1 de pudim resolvi postar ele. 

INGREDIENTES:
1 xícara de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos

MODO DE PREPARO
CALDA:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver dourado, junte meia xícara de chá de água fevente e mecha com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo de 19cm e reserve.

PUDIM:
Em um liquidificador, bata o leite condensado com o leite e os ovos, até ficar homogêneo. Não bata muito. Despeje na forma caramelada e cubra com papel de alumínio e asse em banho maria por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio leve à geladeira por cerca de 6 horas e desenforme. Pronto é só servir!!!

Essa receita rende 16 porções.


Nenhum comentário:

Postar um comentário